Тема:

Стрельба на премьере "Бэтмена" 49 месяцев назад

"Колорадский стрелок" просит признать его невиновным

"Колорадский стрелок" просит признать его невиновным

Джеймс Холмс, расстрелявший в июле прошлого года посетителей кинотеатра в американском городе Аврора (штат Колорадо), просит суд признать его невиновным по причине невменяемости. Соответствующее ходатайство озвучили на состоявшихся слушаниях его адвокаты.

Как ожидается, судья даст ответ на это прошение до 31 мая. Если оно будет удовлетворено, 25-летний Холмс будет отправлен на обследование в психиатрическую больницу, в ходе которого врачам предстоит решить, был ли он вменяем во время совершения преступления.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Холмс присутствовал на сегодняшнем заседании, однако не произнес ни слова. Ранее его адвокаты подали ходатайство, в котором говорилось, что он готов признать себя виновным в обмен на то, что обвинение не будет требовать для него смертной казни. Прокуроры, однако, отклонили это прошение, решив настаивать на высшей мере наказания. Начало судебного процесса назначено на август 2013 года.

Холмсу, в результате действий которого погибли 12 человек и 70 получили ранения, предъявлены обвинения по 166 пунктам, включая убийство и покушение на убийство. Холмс учился на кафедре неврологии Университета штата Колорадо в Денвере, однако за месяц до трагедии по какой-то причине принял решение прервать занятия. Согласно судебным документам, на протяжении некоторого времени он наблюдался у университетского психиатра.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере