Видео сирийских повстанцев шокировало американцев

Видео сирийских повстанцев шокировало американцев

США обеспокоены в связи с появившимся в Интернете видео, где полевой командир одного из отрядов мятежников вырезает сердце убитого солдата правительственных сил. Официальный представитель госдепартамента Патрик Вентрелл заявил, что "шокирован этим видео", и подчеркнул, что все стороны конфликта в Сирии должны следовать международному законодательству в гуманитарной сфере, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Вентрелла, США подняли этот вопрос перед сирийской оппозицией в лице "Верховного военного совета", который в свою очередь заверил американскую сторону в том, что "они не поддерживают такого рода действия, и что это не свойственно для большей части вооруженной оппозиции". Представитель Госдепа заметил, что запечатленный на видео полевой командир уже изгонялся из "Верховного военного совета" за свою жестокость.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженное противостояние между армией и мятежниками. Жертвами конфликта стали уже более 70 тысяч человек. Конфликт сопровождается серьезным гуманитарным кризисом: по сведениям ООН, свыше 5 миллионов человек остро нуждаются в продуктах питания, товарах первой необходимости и медицинских услугах. Число сирийских беженцев в соседних странах достигло 1 миллиона человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере