Тема:

Скандал вокруг Другого 58 месяцев назад

Правоохранители пришли с обысками к гражданской жене Рустема Адагамова

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в московской квартире, которую снимает гражданская жена известного блогера Рустема Адагамова (drugoi). По крайней мере, об этом сам Адагамов сообщил в "Твиттере". Впрочем, вскоре сообщения были удалены.

Остался лишь один его "твит" на эту тему: в ответ на вопросы пользователей о причинах обыска Адагамов ответил "не знаю".

Блогер сообщил, что обыск прошел и в квартире, которая принадлежит его гражданской супруге и в которой они оба прописаны. Эта квартира сейчас сдается. Как сообщает "Интерфакс", у жены блогера Екатерины Макаровой, изъяли чистый жесткий диск в упаковке и фотоальбом со снимками с протестных акций, имевших место в декабре 2012 года.

Сам Адагамов в данный момент не живет в Москве. Он покинул страну после того, как в начале года Следственный комитет объявил о начале проверки по заявлению его бывшей жены Татьяна Дельсаль. Она обвинила Адагамова в педофилии, сообщив, что он неоднократно совершал сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней. Это имело место 10-15 лет назад, когда Адагамов и Дельсаль жили в Норвегии. А жертвой преступления, по ее словам, стала дочь их знакомых.

Адагамов эту историю с самого начала старался не комментировать, объясняя это тем, что не хочет негативно отзываться о своей жене. Между тем, в начале года блогер лишился поста в общественном совете при Министерстве культуры, а вскоре сообщил, что уехал в Чехию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере