Тема:

Скандал вокруг Другого 59 месяцев назад

Адагамов: управление "Э" пришло с обыском к моей маме

Член Координационного совета оппозиции – блогер Рустем Адагамов (известный под ником drugoi) на своей страничке в Facebook 17 мая сообщил о том, что сотрудники управления "Э" пришли с обыском к его 77-летней маме. "Оперативные работники управления "Э" пришли с обыском к моей 77-летней маме, бывшей учительнице с 45-летним стажем работы. Обыск продолжается, мама держится молодцом", — написал Адагамов.

Накануне блогер писал об обысках в квартире его гражданской жены Екатерины Макаровой. По его словам, у женщины "изъяли чистый жесткий диск в упаковке и фотоальбом со снимками плакатов на зимних демонстрациях 2012 года "Азбука протеста".

По его словам, обыскивали также собственную квартиру его гражданской жены, которую она сдает. На другом интернет-ресурсе (в "Твиттере") Адагамов заявил, что не знает, с чем связаны следственные действия. Правда, потом он это сообщение удалил.

Между тем, адвокат блогера Антон Жаров высказал мнение, что власти решили сделать оппозиционера "невозвращенцем". "Цель обысков — сделать так, чтобы он никогда не вернулся в Россию", — цитирует "Интерфакс" высказывание адвоката.

Сам Адагамов в данный момент живет не в Москве: есть предположение, что он находится в Чехии. Блогер покинул страну после того, как в начале года Следственный комитет объявил о начале проверки по заявлению его бывшей жены Татьяны Дельсаль.

Она обвинила Адагамова в педофилии, сообщив, что тот неоднократно совершал сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней. Это имело место 10-15 лет назад, когда Адагамов и Дельсаль жили в Норвегии. А жертвой преступления, по ее словам, стала дочь их знакомых – в то время она была несовершеннолетней.

Позднее член Координационного совета оппозиции Сергей Удальцов сообщил журналистам, что организация рассмотрит вопрос об исключении Адагамова из ее рядов, если будет доказана его причастность к сексуальным преступлениям.

"Я не следователь и не прокурор, а его вполне могли оговорить, в данном случае лучше послушать самого Адагамова. Возможно, на ближайшем совете КСО мы поднимем этот вопрос", — сказал Удальцов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере