Патриарх Кирилл: Россия станет великой, если будет верна Богу и Церкви

Патриарх Кирилл: Россия станет великой, если будет верна Богу и Церкви

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день 145-летия святого императора Николая II призывает россиян брать пример с него в верности Богу и Отечеству. Обращаясь к верующим после освящения Александро-Невского собора Ново-Тихвинского женского монастыря в Екатеринбурге и литургии в нем, Патриарх отметил, что Николай II явил пример истинного христианина, который до конца сохранил верность Богу и Отечеству, сделал страну великой державой.

"Казалось бы, такого человека нужно на руках носить и благодарить за то, что он своим тихим голосом и своей кроткой внешностью, никогда никого не обижая и не оскорбляя, сумел так организовать работу страны, что она за короткое время, в том числе и пройдя через испытания революции 1905 года, стала сильной и могущественной", — сказал Предстоятель.

По его словам, Россия станет великой страной, "без сомнений, при соблюдении одного только условия: если мы сохраним верность Богу и любовь к своему Отечеству". "Тогда никакие соблазны, посулы, никакое обещание красивой, моментально прекрасной жизни, как где-то там в других странах, не соблазнят нас, если в обмен за это от нас потребуется отречение от Бога, Церкви и предание принципиальных, глубинных интересов Отечества", — заявил Патриарх. Он также обратился к состоятельным людям, призвав их жертвовать средства на укрепление духовных основ России, "чтобы не повторить исторической катастрофы прошлого", передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере