Дворкович: правительство работает эффективно, его не "трясет"

фото ИТАР-ТАСС

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович дал большое интервью "Российской газете", в котором были затронуты такие актуальные темы, как исполнение указов Владимира Путина, оценка правительства Дмитрия Медведева, приватизация "Роснефти" и другие.

По словам высокопоставленного чиновника, планы министров по реализации указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года, будут подготовлены к 7 июня и обнародованы.

В ходе интервью Аркадий Дворкович в очередной раз заверил, что Владислав Сурков ушел из правительства по своей инициативе. Что касается эффективности работы правительства Дмитрия Медведева, то вице-премьер заявил, что "аппарат правительства работает очень эффективно" и является "в хорошем смысле слова отлаженной бюрократической машиной". Он считает, что кабмин хорошо взаимодействует с главой государства. По мнению госслужащего, правительство находится "под постоянным давлением" из-за необходимости принимать сложные решения, но его не "трясет".

Сам Аркадий Дворкович принципиально не собирается заниматься политикой. Кроме того, он отметил, что перестал пользоваться своим микроблогом в Twitter, так как на него нет времени из-за большого числа обязанностей.

В своем интервью чиновник рассказал, что решение о дополнительной господдержке реального сектора экономики будут приниматься на основании показателей второго квартала 2013 года. Помимо этого, вице-премьер сообщил, что задача сократить к 2015 году на 20 процентов число федеральных чиновников выполнено более чем наполовину.

Аркадий Дворкович также затронул тему по разделению газовой монополии на добывающую и транспортную компанию. Правительство настаивает на целостности "Газпрома", которому, по его словам, не хватает прозрачности. Что касается приватизации "Роснефти", то такие планы в кабмине есть. "Тут у нас дискуссии нет, поскольку принято решение о том, что это будет сделано в течение пяти лет. А какими темпами — это не дискуссия. Есть позиция менеджмента, она высказывается и правительству, и президенту, но окончательное решение будут принимать правительство и президент", — сказал вице-премьер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере