Тема:

"Камера пыток" в казанском ОВД 50 месяцев назад

Дело сотрудников ОВД "Дальний" передано в суд

В среду, 22 мая, дело о пытках в казанском ОВД "Дальний" передано в суд. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что в рамках расследования собрана достаточная доказательная база.

Скандал с полицейскими из "Дальнего" разразился, когда 11 марта 2012 года в одной из больниц татарстанской столицы скончался 52-летний ранее судимый Сергей Назаров, перед смертью рассказавший, что в ОВД его изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Таким образом, по его словам, из него выбивали признание в краже.

В дальнейшем отдел полиции расформировали и переименовали, все 87 сотрудников выведены за штат, напоминает ИТАР-ТАСС. По делу о пытках в ОВД "Дальний" проходят уволенный из органов внутренних дел замглавы отдела уголовного розыска 25-летний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-летний Айнур Рахматуллин, начальник криминальной милиции, заместитель начальника отдела полиции 26-летний Фаиль Сабирзянов, а также оперуполномоченные 25-летний Рамиль Ахметзянов, 24-летний Ильнар Ибатуллин, 29-летний Амир Шарафуллин, 28-летний Александр Фадеев и 23-летний Денис Васильев.

Всех фигурантов обвиненяют в превышении полномочий, а четверых из них — Ахметзянова, Василова, Ибатуллина и Сабирзянова — еще и в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Ни один из них не признал своей вины. В настоящее время семеро подозреваемых находятся под арестом, один – под подпиской о невыезде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере