Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе

В календаре республиканских праздников появилась новая дата. 26 мая — День бабушки.

Все началось с того, что именно в этот день в прошлом году "Бурановские бабушки" заняли второе место на престижном музыкальном конкурсе "Евровидение". Сегодня в селе Бураново Малопургинского района отметили этот праздник, и официально открыли новый клуб. Это своеобразный подарок от республики всемирно известным бабушкам за их заслуги.

Вот они, те самые бабушки, благодаря которым в Удмуртии появился новый праздник, а в Бураново — новенький клуб. В ответ толпа дружно заликовала. Ведь бабушки это заслужили. Благодаря бурановским артисткам весь мир узнал, что в России, в Удмуртии живут самые добрые, открытые люди. А клуб — это подарок за их труды.

Каждая бурановская бабушка уникальна по-своему. Елизавета Зарбатова — единственная на селе, кто еще умеет плести нарядные веревочки для лаптей. Наталья Пугачева известна своей открытой улыбкой. Но главное их богатство — говорят обе — это дети, внуки, правнуки.

На первом республиканском празднике зрителей познакомили еще и с другими лучшими бабушками Удмуртии. Например, Хохрякова Антонина Михайловна из Шарканского района. Это мама чемпиона России по лыжным гонкам Николая Хохрякова.

Но сегодня каждый человек в первую очередь аплодировал своей бабушке. Пока в клубе шел концерт в честь бабушек, бурановские дедушки, собрали свой консилиум. Решили, нужно тоже сделать что-нибудь выдающееся.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере