Тема:

Деятельность Pussy Riot 4 месяца назад

За участниц группы Pussy Riot вступился Пол Маккартни

Бывший участник британской группы The Beatles Пол Маккартни направил письма российским официальным лицам в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.

На своем официальном интернет-сайте музыкант разместил фрагменты этого послания, передает ИТАР-ТАСС. В частности, он пишет: "Мое личное убеждение в том, что дальнейшее лишение свободы Марии [Алехиной] повредит ей и ситуации в целом, за которой, конечно, следят многие люди во всем мире".

"С русскими меня связывают длительные отношения, и, с учетом этого, я делаю следующий дружеский запрос к моим многочисленным российским знакомым", — пояснил музыкант.

Суд перенес на 23 мая рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы Pyssy Riot Марии Алехиной. Такое решение было принято после того, как она объявила голодовку в знак протеста против отказа ей присутствовать в зале заседания лично, а не посредством видеоконференцсвязи. "Я объявляю голодовку и запрещаю своим представителям участвовать в этом судебном процессе", — заявила осужденная.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере