Тема:

Взятки в "Росбанке" 40 месяцев назад

Главу "Росбанка" лишили имущества и лишат полномочий

Главу "Росбанка" лишили имущества и лишат полномочий

Совет директоров Росбанка начал процесс прекращения полномочий председателя правления банка Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе.

Как объяснили в банке, это одна из мер поддержания стабильной работы кредитной организации. Управление деятельностью Росбанка осуществляет исполняющий обязанности председателя правления Игорь Антонов под общим руководством председателя совета директоров Росбанка, регионального координатора Societe Generale в России Дидье Огеля.
Окончательно вопрос о прекращении его полномочий и назначении и.о. председателя правления будет рассмотрен 27 мая.

При этом адвокат Голубкова Дмитрий Харитонов сообщил "Интерфаксу", его подзащитного еще не известили он этом. "После получения официальной информации мы будем решать, какие принимать ответные действия", — отметил он.

Накануне был наложен арест на имущество Голубкова: дом, четыре земельных участка в Подмосковье, а также два машиноместа и две квартиры в Москве. На период следствия эта недвижимость стала залогом того, что Голубков сможет выплатить ущерб пострадавшему от его действий рок-музыканту, бизнесмену и продюсеру Андрею Ковалеву в случае, если суд признает вину Голубкова. Кроме того, 17 и 18 мая судом были наложены аресты и на расчетные счета банкира.

Владимир Голубков и Тамара Поляницына были задержаны 15 мая. Заявление в полицию написал совладелец компании "Авто-Престиж 1" небезызвестный Андрей Ковалев — миллионер, бывший депутат Мосгордумы, композитор и лидер рок-группы "Пилигрим". Он заявил, что Голубков потребовал от него деньги за реструктуризацию кредита. Возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе.

Сегодня