Из-за видео о свадьбе сына президента в Таджикистане закрыли YouTube

Власти Таджикистана заблокировали YouTube. Там на прошлой неделе выложили видео со свадьбы сына президента республики. Провайдеры получили письма с указанием закрыть доступ к ресурсу, и им пришлось подчиниться.

Служба связи — а именно это ведомство отдает такие распоряжения — как обычно, не комментирует свои решения. "На наши запросы, в которых мы попросили раскрыть причину закрытия доступа к YouTube, руководители Службы связи отвечать отказываются", — негодует глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев. Более того, Служба связи закрыла и сайт Toptj.com. На ресурсе публикуют новости о Таджикистане, в том числе — оппозиционные.

Видео с кадрами со свадьбы сына главы Таджикистана Эмомали Рахмона — Рустама Эмомали появилось на YouTube неделю назад. Передачу вел оппозиционный таджикский журналист Дододжон Атовуллоев — сейчас он живет не в республике. Оппозиционер раскритиковал излишнюю напыщенность свадьбы.

Последние два года Служба связи постоянно закрывает "неугодные" ресурсы. Под горячую руку властей попадали и Facebook, и российские онлайн-СМИ. Закрытые сайты становятся невероятно популярны в Таджикистане, а жители республики постоянно находят способы, чтобы обойти этот запрет, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере