Тема:

Взятки в "Росбанке" 43 месяца назад

"Росбанк" прекратил полномочия Владимира Голубкова

"Росбанк" прекратил полномочия Владимира Голубкова

Совет директоров Росбанка принял решение прекратить полномочия председателя правления банка Владимира Голубкова, который обвиняется в коммерческом подкупе.

Управление деятельностью Росбанка в настоящее время осуществляет исполняющий обязанности председателя правления Игорь Антонов под общим руководством председателя совета директоров Росбанка, регионального координатора Societe Generale в России Дидье Огеля.

По версии следствия, к Голубкову обратился представитель одной из коммерческих структур, кредитовавшейся в банке, с просьбой увеличить срок погашения займа и уменьшить проценты по многомиллионному валютному кредиту. За это Голубков и потребовал от предпринимателя деньги. 15 мая председатель правления "Росбанка" Владимир Голубков и старший вице-президент этого кредитного учреждения Тамара Поляницына были задержаны при передаче денег.

Позже выяснилось, что заявление в полицию написал совладелец компании "Авто-Престиж 1" небезызвестный Андрей Ковалев — миллионер, бывший депутат Мосгордумы, композитор и лидер рок-группы "Пилигрим". 

Накануне был наложен арест на имущество Голубкова: дом, четыре земельных участка в Подмосковье, а также два машиноместа и две квартиры в Москве. На период следствия эта недвижимость стала залогом того, что Голубков сможет выплатить ущерб пострадавшему от его действий рок-музыканту, бизнесмену и продюсеру Андрею Ковалеву в случае, если суд признает вину Голубкова. Кроме того, 17 и 18 мая судом были наложены аресты и на расчетные счета банкира.

В настоящее время Владимир Голубков и Тамара Поляницына находятся под домашним арестом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере