Тема:

Теракт в Лондоне 76 месяцев назад

Британские праворадикалы обещают исламистам "английскую весну"

Британские праворадикалы обещают исламистам "английскую весну"

Не менее 13 человек задержаны полицией в Лондоне за участие накануне в акциях протеста против исламизации Великобритании. О задержаниях стало известно лишь сегодня. Накануне британская неправительственная организация "Лига английской обороны" провела в Ньюкасле марш в память о жестоком убийстве исламистами 25-летнего военнослужащего Ли Ригби.

Демонстранты скандировали: "Чьи это улицы? Это наши улицы!", а также призывали "убрать с улиц убийц-мусульман". Кроме того, участники демонстрации обвинили премьер-министра страны в неспособности управлять страной, отмечает "Интерфакс".

Одновременно с маршем Лиги английской обороны в Ньюкасле прошла демонстрации противников этой организации, в результате чего между демонстрантами завязалась потасовка. В перебранку вмешалась полиция и заставила прекратить акцию.

Между тем, "Лига обороны Англии" заявила во вторник, что не прекратит своих антиисламских выступлений и в ответ на "арабскую весну" устроит "английскую весну" в Лондоне.

На прошлой неделе двое неизвестных на автомобиле сбили в Лондоне британского военнослужащего Ли Ригби, а затем выскочили из машины и нанесли ему многочисленные смертельные ранения при помощи ножа и тесака для разделки мяса. При этом нападавшие кричали "Аллах велик!", а также просили прохожих снимать происходящее на видеокамеры.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере