Тема:

"Закон Димы Яковлева" 32 месяца назад

Американские конгрессмены надеются на новые договоры об усыновлении с Россией

Американские конгрессмены надеются на новые договоры об усыновлении с Россией

В Конгрессе США надеются на заключение новых договоренностей с Россией в сфере усыновления. Об этом заявил конгрессмен-демократ Стивен Коуэн на встрече с депутатами Госдумы. Он уточнил, что накануне тема усыновления обсуждалась на встрече с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным.

В частности, по словам Коуэна, речь шла об изменении законодательства США. "Мы говорили об изменениях в наше законодательство, о том, как сделать так, чтобы вопросы контроля (за усыновленными из России детьми) регулировались на федеральном уровне", — сообщил он.

Конгрессмен отметил, что результатом этой работы должен стать новый законодательный документ. "И, когда произойдет очередная встреча президентов России и США, этот готовый результат должен стать новой договоренностью в сфере усыновления", — цитирует американского конгрессмена ИТАР-ТАСС.

В свою очередь представитель республиканцев в Конгрессе США Мишель Бакманн заверила, что американская сторона хотела бы завершить процесс усыновления детей, начавшийся до вступления в силу "закона Димы Яковлева". "США готовы дать все гарантии российскому правительству в том, что за этими детьми будет должный уход", — подчеркнула она.

В 2013 году число взятых на воспитание американцами иностранных детей может сократиться гораздо сильнее. В России с начала года вступил в силу закон, запрещающий, среди прочего, передачу российских детей на усыновление гражданам США, а также деятельность в целях подбора и передачи таких ребятишек. Как заявили парламентарии, закон призван, в том числе, избавить российских детей от актов насилия в приемных американских семьях.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере