МИД РФ призывает расследовать инцидент с задержанием в Турции сирийских боевиков с зарином

МИД РФ призывает расследовать инцидент с задержанием в Турции сирийских боевиков с зарином

МИД РФ призывает провести тщательное расследование инцидента с задержанием в Турции сирийских боевиков с отравляющим газом зарин. Об этом заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Дипломат напомнил, что сирийское правительство не раз подчеркивало, что исключает для себя использование оружия массового поражения во внутреннем конфликте, отмечает ИТАР-ТАСС.

По просьбе западных партнеров Москва "получила все необходимые заверения сирийской стороны, что подобного рода оружие будет охраняться и сохраняться самым строгим образом", отметил Лукашевич. "Знаем, что так оно и происходит", — заверил официальный представитель МИД РФ.

По словам Лукашевича, в Москве неоднократно обращали внимание на крайнюю опасность провокаций со стороны террористических и радикальных оппозиционных группировок с ОМУ, в частности с химическим оружием и веществами, прежде всего, с тем, чтобы открыть дорогу к внешнему вооруженному вмешательству в Сирию. “К сожалению, указанная информация из Турции подтверждает, что данные опасения могут иметь под собой
основания", — добавил представитель МИД РФ.

Ранее турецкие силы безопасности задержали в городе Адана на юге Турции 12 человек, считающихся членами близкой к "Аль-Каиде" группировки "Джабхат аль-Нусра", воюющей на стороне сирийских повстанцев. У задержанных были изъяты контейнеры с двумя килограммами отравляющего газа зарина, который, как предполагается, предназначался для повстанцев, воюющих в Сирии. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере