В Москве задержана торговка должностями в Администрации президента

В Москве задержана торговка должностями в Администрации президента

Мошенница Перуз Шагинян, продававшая должности в органах государственной власти, задержана в Москве. Она задержана при получении денег якобы за назначение на одну из руководящих должностей в Администрации президента России.

Злоумышленница предложила предпринимателю занять пост руководителя одного из управлений Администрации главы государства. За свои услуги в трудоустройстве Перуз Шагинян потребовала с предпринимателя 3 миллиона долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Злоумышленница действовала под видом доверенного лица высокопоставленных чиновников администрации президента с обширными связями в высших органах исполнительной власти. В ходе "оперативного эксперимента" сотрудники полиции задокументировали факт получения подозреваемой части незаконного денежного вознаграждения в полтора миллиона рублей, которое состоялось в гостинице Управления делами президента России "Золотое кольцо", — сообщила пресс-служба МВД России. Эта сумма якобы предназначалась для оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и начала решения вопроса о назначении потерпевшего на руководящую должность.

Устанавливаются возможные сообщники мошенницы и другие эпизоды противоправной деятельности задержанной.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере