Тема:

Выстрел Писториуса 23 месяца назад

Смерть в Instagram: убитая Оскаром Писториусом модель предвидела свою участь

Смерть в Instagram: убитая Оскаром Писториусом модель предвидела свою участь

За день до очередного судебного заседания по делу спортсмена-ампутанта Оскара Писториуса, которого обвиняют в убийстве модели Ривы Стинкамп, выяснилось, что бывшая возлюбленная чемпиона предвидела свою гибель. Накануне своей смерти она выложила в Instagram весьма странные рисунки, сообщает Sun.

За четыре дня до гибели модель из Южной Африки Рива Стинкамп опубликовала у себя в Instagram изображение кричащей женщины, которой зажимает рот чья-то крепкая рука. В подписи к картинке девушка написала: "Я проснулась сегодня дома в уюте и безопасности, однако не всем везет так, как мне. Я говорю о жертвах насилия. Покойся с миром Анин Буйсен".

Журналисты британского таблоида уверены, что, публикуя данную картинку, модель предчувствовала свою страшную участь. Такой вывод кажется справедливым, учитывая другие изображения, которые бывшая возлюбленная Оскара Писториуса выкладывала зимой этого года. Одно из них представляет собой карандашный рисунок человеческого силуэта, сквозь который пролетает дух девушки. Родители модели рассказали также, что незадолго до рокового дня Рива показывала им свою картину, на которой были изображены мужчина с пистолетом, ангел и лестница в небо.

Тем временем, в Сеть попали другие изображения, которые, в отличие от картинок в Instagram покойной модели, могут повлиять на исход дела Писториуса. Журналисты канала Sky News опубликовали фотографии с места убийства девушки. Как шокирующие снимки попали к представителям СМИ, не уточняется, однако родственники спортсмена уже выразили протест против их обнародования.

На фотографиях запечатлен туалет дома Писториуса, залитый кровью бывшей возлюбленной спортсмена. На двери уборной видны пробоины, оставленные выстрелами, произведенными Писториусом. Скорее всего, снимки были сделаны сотрудниками полиции, прибывшими на место преступления.

Ранее сообщалось, что Оскар Писториус застрелил свою подругу Риву Стинкамп 14-го февраля. Сам олимпиец утверждает, что это был несчастный случай. По его словам, он принял свою возлюбленную за грабителя и, не разобравшись в ситуации, открыл по ней огонь. Обвинение, впрочем, считает, что спортсмен умышленно застрелил свою девушку, поругавшись с ней незадолго до трагедии. Слушания по этому делу начнутся 4 июня.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере