Intel официально представила новое поколение процессоров

Крупнейший в мире производитель чипов для настольных компьютеров, Intel, официально представила сегодня чипы серии Core четвертого поколения под кодовым названием Haswell. В компании говорят о приросте производительности на 15%, а энергоэффективности - на 50%.

Это средние показатели по линейке, в которую входят чипы для обычных и ультрапортативных ноутбуков, а также настольных компьютеров. Некоторые ноутбуки на процессорах Haswell, утверждают в Intel, смогут работать без подзарядки до 9 часов, в то время как большинство современных ультрабуков способны максимум на 5-7 часов автономной работы.

В чипах Haswell также усовершенствовали работу в режиме ожидания - в нем батареи ноутбуков или планшетов смогут протянуть 10-13 дней. В Intel говорят, что новые процессоры как нельзя лучше подходят для гибридных устройств-трансформеров, объединяющих в себе черты ноутбуков и планшетов.

Первые мощные ноутбуки и гибридные устройства с четырехъядерными (самыми дорогими) процессорами Haswell поступят в продажу этим летом, а чисто планшетные варианты - несколько позже. Ультранизковольтные модели новых Haswell Core i настолько умеренно греются, что их можно использовать в планшетниках без активного охлаждения.

Помимо оптимизированного энергопотребления и слегка повышенной производительности, некоторые новые чипы Intel отличаются более совершенной графикой Iris. В Haswell также встроена поддержка беспроводного видеоинтерфейса Wi-Di, позволяющего выводить картинку и звук на совместимые телевизоры или другие приемники. Наконец, ноутбуки и планшеты с Haswell должны гораздо быстрее предшественников выходить из режима сна - менее, чем за три секунды.

Источник: Intel

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере