Тема:

Выстрел Писториуса 23 месяца назад

Слушания по делу Писториуса перенесены на август

Слушания по делу Писториуса перенесены на август

Многие с нетерпением ждали состоявшегося 4 июня слушания по делу обвиняемого в убийстве южноафриканского спортсмена Оскара Писториуса, однако заседание было недолгим. Судья перенес обсуждение приговора легкоатлету на 19 августа, так как полиция еще не успела завершить расследование трагедии, сообщает CNN.

Спортсмену-ампутанту Оскару Писториусу грозит пожизненное заключение за убийство своей возлюбленной модели Ривы Стинкамп. Олимпиец утверждает, что застрелил девушку по ошибке, приняв ее за грабителя, однако обвинение настаивает на том, что преступление Писториуса было умышленным. До следующего заседания легкоатлет будет находиться на свободе, он был выпущен под залог.

Судья заявил, что СМИ "уже вынесли Писториусу приговор", и предостерег участвующих в процессе юристов от того, чтобы вестись на все, что пишут в газетах и Интернете. Председатель комиссии намекал на обнародованные 3 июня фотографии с места преступления, на которых запечатлена залитая кровью уборная в доме спортсмена.

Последние три месяца обвиняемый живет в условиях добровольного домашнего ареста у своего дяди в Претории. Он отрастил бороду, чтобы не быть узнаваемым на улице, и практически не покидает свою комнату. Ее стены обклеены фотографиями погибшей Ривы Стинкамп.

Известная южноафриканская модель была найдена мертвой в доме Писториуса 14 февраля. С тех пор олимпиец пытается доказать, что убил свою возлюбленную по ошибке.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере