Тема:

Сбои в московском метро 16 суток назад

Красную ветку метро обещают запустить в 13:30

Красную ветку метро обещают запустить в 13:30

Городские службы принимают все меры для оперативной ликвидации последствий возгорания кабеля на Сокольнической линии метро. Об этом заявили в среду в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Как уточнили в департаменте, ожидается, что движение электропоездов будет восстановлено до 13:30. Однако принимаются все меры, чтобы нормализовать движение поездов раньше этого срока, отмечает “Интерфакс”. Специалисты в настоящий момент устанавливают окончательные причины аварии.

Пятнадцать человек обратились за помощью к врачам из-за задымления в результате пожара на станции метро "Охотный ряд". Среди пострадавших один ребенок. Двоим гражданам понадобилась госпитализация. В частности, 15-летняя девочка, 27-летняя и 28-летняя женщины отравилась продуктами горения. Они доставлены в Институт Склифосовского. Ряд обращений связан со стрессом, полученным пассажирами.

На перегоне между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" 5 июня загорелся кабель высокого напряжения. Тоннель быстро заполнился продуктами горения изоляции. Пожарные не могли приступить к тушению возгорания до того, как с кабеля не было снято напряжение. Из-за пожара в тоннелях Сокольнической (красной) линии застряли четыре поезда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере