Тема:

Сбои в московском метро 3 суток назад

Пострадавших в метро уже 47: большинство отравилось угарным газом

Пострадавших в метро уже 47: большинство отравилось угарным газом

За медпомощью из-за пожара на Сокольнической (красной) лини Московского метрополитена обратились 47 пассажиров. Семерых пострадавших пришлось госпитализировать. В основном люди обращались к медикам по поводу отравления угарным газом.

Официальный представитель столичного управления МЧС России Виктор Бирюков отметил, что проводится вентилирование тоннелей, станций и вестибюлей центральной части Сокольнической линии. Причины возгорания высоковольтного кабеля в тоннеле должна установить специальная комиссия. По предварительным данным, возгорание возникло из-за короткого замыкания силового кабеля, сообщает "Интерфакс".

Из-под земли со станций и перегона между "Охотным рядом" и "Библиотекой имени Ленина" были выведены более 4,5 тысячи пассажиров. Некоторые из них находились в задымленном тоннеле более получаса. Для перевозки пассажиров Сокольнической линии "Мосгортрансом" выделены дополнительные автобусы и троллейбусы.

Возгорание кабеля в метротоннеле было ликвидировано в 9 часов 4 минуты.

Движение поездов между станциями "Парк культуры" и "Комсомольская" красной линии было остановлено. Опоздавшие на работу граждане могут получить справки о том, что это произошло не по их вине.

Руководство метрополитена пообещало восстановить полноценное движение по Сокольнической ветке до 13 часов 30 минут.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере