Тема:

Сбои в московском метро 3 месяца назад

Пассажиров пустили на все станции Сокольнической линии

Пассажиров пустили на все станции Сокольнической линии

Вновь открыты для пассажиров все станции Сокольнической линии Московского метрополитена. Ранее из-за пожара в тоннеле и искрения силового кабеля дважды останавливалось движение по красной ветке метро.

Движение поездов между станциями "Парк культуры" и "Комсомольская" было восстановлено 5 июня в 13 часов 40 минут после завершения аварийно-восстановительных работ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возгорание силового кабеля в тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" произошло в 8 часов 17 минут из-за короткого замыкания. Возникло сильное задымление. Со станции "Охотный ряд" были эвакуированы 4500 человек. Станции метро "Комсомольская"-радиальная, "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" были закрыты для пассажиров. Тяжелее всего пришлось тем пассажирам, которые находились в четырех составах, застрявших в тоннелях. Им пришлось провести в вагонах стоящих поездов по 25-30 минут.

В московские медицинские учреждения госпитализированы 15 человек, пострадавших в результате пожара в столичном метро, трое из них находятся в реанимации. Всего в результате пожара на Сокольнической линии пострадали 59 человек. У многих — отравление угарным газом.

В полдень движение от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было восстановлено, но осуществлялось по сокращенному графику.

Но из-за короткого замыкания вновь произошло искрение кабеля на том же месте, где возник пожар. В связи с этим было повторно снято напряжение, и от "Парка культуры" до "Комсомольской" движение поездов опять остановили.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере