Тема:

Сбои в московском метро 9 суток назад

Час в тоннеле: к врачам обратились более 10 пострадавших в метро

Час в тоннеле: к врачам обратились более 10 пострадавших в метро

Во вторник, 11 июня, между станциями "Серпуховская" и "Тульская" на серой ветке столичного метро застрял поезд с пассажирами. За час, проведенный в тоннеле, пострадали более десяти человек, у них диагностирован гипертонический криз и невротические реакции. Некоторые из них были госпитализированы.

ЧП произошло из-за неисправности состава, произведенного в 2013 году. "Состав был отправлен в тупик, а движение восстановлено", — сообщил глава московского метрополитена Иван Беседин. По данным агентства "Интерфакс", вентиляция в поезде не работала.

5 июня на Серпуховско-Тимирязевской линии уже останавливалось движение, тогда между "Петровско-Разумовской" и "Тимирязевской" по направлению в центр по техническим причинам встал подвижной состав. Ремонт занял 25 минут. В этот же день между "Охотным рядом" и "Библиотекой имени Ленина" произошел пожар и искрение. В результате ЧП пострадали 89 человек, 27 были госпитализированы. Инцидент на красной ветке стоил работы начальнику службы электроснабжения метрополитена. Кроме того, главному инженеру был объявлен выговор.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере