Российские программисты: из Японии - с победой

Команда российских студентов завоевала первое место на международном компьютерном конкурсе в японской Йокогаме

Команда российских студентов завоевала первое место на международном компьютерном конкурсе в японской Йокогаме

Команда российских студентов завоевала первое место на международном компьютерном конкурсе в японской Йокогаме. Разработанная ими уникальная программа позволит музыкантам, находящимся в разных точках планеты, давать совместные концерты через Интернет.

Им нечего декларировать на таможне, но из Японии в Москву они возвращаются на 35 тысяч долларов богаче. Четыре простых российских студента - двое из МГУ, двое из МФТИ - придумали компьютерную программу, которая была признана лучшей в мире на конкурсе среди непрофессиональных программистов.

"Наш проект называется "Only Music" - это программа, которая позволяет музыкантам играть на музыкальных инструментах, когда они находятся в разных городах. Музыканты просто включают в компьютер свои инструменты, например, электрогитару или синтезатор, и могут играть вместе, видят видеоизображение друг друга, слышат звук высокого качества", - рассказывает один из участников проекта Станислав Вонг.

Проект совместных музыкальных выступлений через Интернет жюри международного конкурса сочло лучшим и присудило четырем российским студентам главный приз в самой престижной номинации "Создание программ". Во время финала команда из Москвы с гитарами, ноутбуками, веб-камерами сама исполнила песню Джона Леннона "Imagine".

"Мы учимся в разных университетах, в разных концах Москвы – на севере и на юге. И мы все немножко музыканты. Хотелось сыграть вместе. И мы подумали, что было бы здорово, если бы технология позволяла нам сыграть вместе", - говорит Станислав Вонг.

Второе место с чеком на 10 тысяч долларов тоже получила Россия - за разработку офисных приложений. Призовые деньги победители собираются потратить на улучшение программы. Владелец самой крупной в мире компании производителей программного обеспечения лично обещал двум российским проектам большое будущее.

Сегодня

Умер Эдуард Густин

Умер Эдуард Густин

5 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере