Замдиректора ЦРУ подал в отставку, на его место придет женщина

Замдиректора ЦРУ подал в отставку, на его место придет женщина

Первый заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл, некоторое время исполнявший обязанности главы управления, подал в отставку. Он перейдет в консультативный совет по разведке при президенте США, сообщает Белый дом. Барак Обама намерен предложить на его должность Эврил Хайнс, которая до недавнего времени являлась одновременно заместителем помощника президента и заместителем юрисконсульта Белого дома по вопросам национальной безопасности. Она профессиональный юрист, до прихода в Белый дом работала в госдепартаменте. Новости о перестановках в ЦРУ приходят на фоне разразившегося скандала с утечкой информации из спецслужб.

Майкл Морелл поступил на службу в 1980 году, много лет работал надо проблемами Восточной Азии, а с 1999 года стал директором подразделения, отвечающего за аналитику в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. В 2003-2006 годах занимал высокие должности за пределами своей страны, а когда вернулся, стал заместителем директора в Национальном антитеррористическом центре. С мая 2010 года был на посту замдиректора ЦРУ и дважды фактически руководил ведомством, в последний раз – почти четыре месяца, вплоть до марта 2013 года, пишет Associated Press.

С марта 2013 года ЦРУ возглавляет Джон Бреннан, который на протяжении последних лет являлся одним из ближайших помощников президента Обамы, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере