Тема:

Приговор Квачкову 5 месяцев назад

Дело Квачкова: суд арестовал нижегородца, угрожавшего судье

Дело Квачкова: суд арестовал нижегородца, угрожавшего судье

Преображенский суд Москвы санкционировал арест жителя Нижнего Новгорода Александра Бухарцева, который по электронной почте угрожал судье Мосгорсуда Павлу Мелехину, рассматривавшему уголовное дело экс-полковника Владимира Квачкова.

Суд согласился с позицией следствия, что находясь на свободе, обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться, а также иным способом воспрепятствовать расследованию.

Накануне Бухарцев был задержан в Нижнем Новгороде и затем этапирован в Москву. Ему инкриминируется ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза в связи с осуществлением правосудия), которая грозит штрафом от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 3 лет.

По данным следствия, 18 декабря 2012 года на электронные почтовые адреса Мосгорсуда пришли письма, в которых неизвестный угрожал судье и его близким убийством и причинением тяжкого вреда здоровью. Автор угроз был недоволен привлечением к уголовной ответственности двоих обвиняемых в покушении на вооруженный мятеж и терроризме (в суде тогда рассматривалось дело отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова и Александра Киселева, 8 февраля они были приговорены к 13 и 11 годам тюрьмы).

Позднее следователи установили адрес и местонахождение компьютера, с которого отправлялись электронные письма с угрозами. В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемого версия следствия подтвердилась, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня