На месте гостиницы "Россия" появится уникальный парк

На месте гостиницы "Россия" появится уникальный парк

Экспертное жюри сегодня проведет отбор команд для разработки концепции будущего парка "Зарядье", который должен появиться на месте снесенной гостиницы "Россия".

"Важно, чтобы этот проект был уникальным и профессиональным с одной стороны. С другой стороны — удобным и комфортным для горожан и гостей столицы", — заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин, напомнив, что будущий парк находится практически в 300 метрах от Красной площади и Кремля – самых главных исторических символов нашей страны. "Для москвичей это знаковый объект", — отметил он, поэтому важно, чтобы он был сделан на мировом уровне.

В состав жюри вошли мировые специалисты в области ландшафтной архитектуры и городские специалисты. На конкурс было подано 90 заявок, участие принимают 450 компаний со всего мира. "Все лучшие компании, которые имеют опыт в создании подобных объектов, сегодня у нас в заявках присутствуют", — сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Сегодня жюри отберет шестерку лучших, которые получат возможность создать концепции нового парка, а осенью уже будет выбран проект-победитель.

"Москва заслуживает того, чтобы был осуществлен такой проект", — уверен член жюри, заммэра Барселоны по вопросам городской среды Антони Вивес-и-Томас.

"Это будет замечательное место для Москвы на многие годы, десятилетия, столетия", — считает его коллега, декан по внешним связям в Школе архитектуры и дизайна при Университете IE (Испания) Марта Торн.

За последние два года в столице были реконструированы 50 парков, а вскоре на месте пустырей появятся еще 49, сообщил Собянин. "Создание парка "Зарядье" будет кульминацией этой работы", — заключил врио мэра, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере