Тема:

Теракт в Лондоне 76 месяцев назад

Возле мечети в Англии обезврежена бомба

Полиция Великобритании заявила о бомбе, обезвреженной стражами порядка в городке Уолсолл в центральной части страны. В ночь с пятницы на субботу здесь возле местной мечети был обнаружен подозрительный предмет.

Опасаясь теракта, власти эвакуировали жителей 40 домов, расположенных неподалеку. На место происшествия прибыли армейские саперы. Они исследовали предмет и пришли к выводу, что это была небольшая самодельная бомба. Устройство было обезврежено при помощи контролируемого подрыва.

В полиции заявили, что следствие рассматривает это происшествие как преступление на почве религиозной вражды, передает ИТАР-ТАСС. В Центральной Англии проживает многочисленная община выходцев из Пакистана.

Поводом для нынешнего витка напряженности стало убийство британского солдата Ли Ригби в Лондоне минувшим маем, которое совершили два исламских экстремиста. После этого в разных районах страны английские националисты призвали поджигать мечети и исламские школы. Пожары произошли в центре по изучению Корана и в молельном доме выходцев из Сомали. А экстремисты, предположительно, из числа мусульман надругались над двумя военными памятниками в Лондоне.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере