Новый "айфон" не получит процессоры Samsung

Несколько дней назад блог MacRumors выложил несколько фотографий раннего прототипа "iPhone 5S". Снимки дали понять, что у нового смартфона Apple появится крупная светодиодная вспышка и более емкий аккумулятор.

С процессором было не все так однозначно. Нанесенная на чип маркировка относила дату выпуска к концу октября 2012 года, но не позволяла сказать, является он новым или старым. Очередная порция снимков, которыми фотошпионы поделились с изданием, проясняют ситуацию.

На них видно, что модели процессора присвоен номер APL9698. Это указывает на то, что на фотографии изображен будущий A7, а не модификация A6 в пятом "айфоне". Чип оснащен модулем DRAM-памяти Elpida объемом 1 гигабайт — таким же, как A6. Сам аппарат был собран в декабре 2012 года, что делает его очень ранним прототипом "iPhone 5S".

Еще одна фотография подтвердила существование двойной LED-вспышки. Кроме того, интерес представляет идентификатор процессора — K1A0062, который начинается не с буквы "N", означающей Samsung, а "K". Это может говорить о том, что Apple поручила производство ЦП для iPhone не корейской фирме, а другой компании — TSMC.

Источник: MacRumors

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере