"Яндекс.Музыка" спасает песни из "ВКонтакте"

На сервисе "Яндекс.Музыка" появился инструмент, позволяющий импортировать свою музыкальную коллекцию из социальной сети "ВКонтакте". Чтобы им воспользоваться, нужно перейти на специальную страницу и нажать на кнопку "Начать поиск".

Что важно, никакие аудиоданные из "ВКонтакте" не переносятся. Подключившись к вашему аккаунту в соцсети через открытый API, новая функция сканирует только заголовки песен, а после сопоставляет их со своей фонотекой. Если "Яндекс.Музыке" найти композицию не удалось, она не будет перенесена.

Во время импорта названия песен очищаются от посторонних слов вроде "вот она, моя любимая турецкая песня" или "посвящается Светочке", отмечают в компании. Сохраненные аудиозаписи складываются в единый плей-лист под названием "Мои аудиозаписи ВКонтакте". В будущем на "Яндекс.Музыку" можно будет переносить треки и с других популярных сайтов и сервисов.

"Яндекс" внедрил функцию импорта на фоне масштабной чистки "ВКонтакте" от нелегальной музыки, которую объясняют с возросшим количеством жалоб от правообладателей. Удаленные треки из плей-листа не пропадают, а становятся "бесцветными".

О запуске "Яндекс.Музыки" было объявлено в 2010 году. Сейчас каталог сервиса насчитывает свыше 8 миллионов композиций. У "Яндекса" подписаны лицензионные договоры с крупнейшими лейблами, поэтому, в отличие от "ВКонтакте", вся музыка, размещенная на сервисе, легальна.

Источник: блог "Яндекса"

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере