Последний дождь июня: транспортный коллапс, разрушения и жертвы

Последний дождь июня: транспортный коллапс, разрушения и жертвы

В большинстве регионов европейской части России последний день июня запомнится ливнями, сильной грозой и градом: накануне эти погодные явления были зафиксированы от северо-запада Волгоградской области до Центрального округа и Ленинградской области.

В Новгородской и Орловской областях выпало до 26 миллиметров, в Ленинградской области до 37 миллиметров осадков, в Тверской — до 42 миллиметров, в Тамбовской — до 47 миллиметров, на западе Саратовской области до 36 миллиметров, на северо-западе Волгоградской области до 31 миллиметров.

Ливни прошли практически во всех районах Подмосковья: в Можайске выпало 34 миллиметров, в Ново-Иерусалиме — 47 миллиметров, в Михайловском — 29 миллиметров, во Внукове — 30 миллиметров, в Домодедове — 53 миллиметров, в Дмитрове — 33 миллиметров, в Серпухове — 23 миллиметров, в Кашире — 43 миллиметров.

Осадки в Москве выпадали неравномерно: в районе станции метро ВДНХ было зафиксировано 16 миллиметров осадков, на Балчуге — около 30 миллиметров осадков. Грозовые дожди в столице сопровождались сильными ветром, который в ночь с воскресенья на понедельник повалил 380 деревьев, в том числе 220 — на западе города. К сожалению, не обошлось без жертв – в ландшафтном заказнике "Теплый стан" упавшее дерево убило 23-летнюю жительницу Брянска. Еще два человека пострадали на юго-востоке Москвы, где с травмами были госпитализированы 75-летний пенсионер и 23-летняя девушка, передает "Интерфакс".

Непогода сказалась и на транспортной ситуации в городе. "В период сильных ливней в воскресенье прерывалось движение почти 20 маршрутов общественного транспорта в Москве. Максимальный сбой составил 4,5 часа", — рассказали в Мосгортрансе.

Напора стихии не выдержал и метрополитен: так, падение трех деревьев на Филевской линии метро дважды блокировало движение поездов — с 17:06 до 18:09 и с 18:30 до 21:00. Движение прерывалось между станциями "Филевский парк" и "Багратионовская" по направлению в центр и между станциями "Филевский парк" и "Пионерская" из центра. Объезжать аварийный участок пассажиры были вынуждены на специально выделенных автобусах. Проблемы возникли и на станции метро "Ясенево", северный вестибюль которой оказался затоплен.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере