Американец-педофил получил 40 лет тюрьмы за насилие над ребенком из России

Американец-педофил получил 40 лет тюрьмы за насилие над ребенком из России

В США суд вынес решение по делу о насилии над приемным ребенком из России. История чудовищная: однополая пара усыновила мальчика для себя, а именно для сексуальной эксплуатации. Какое наказание получили педофилы?

40 лет тюрьмы — такой приговор в США вынесли педофилу, который издевался над ребенком из России. Зовут преступника Марк Ньютон. В 2005-м вместе со своим партнером из Новой Зеландии он решил завести ребенка. Суррогатную мать нашли в России. За рождение малыша ей заплатили 8 тысяч долларов.

Издеваться над мальчиком приемные родители начали, когда ему было всего несколько недель. Потом стали сдавать другим педофилам в разных странах — Франции, Германии. Сцены насилия снимали на видео.

"День за днем мы рассматривали это дело, один из самых ужасных случаев насилия в моей практике, — рассказывает прокурор Джозеф Хогсет. — Вина подсудимого была ясна, он ее признал. Его приговорили к 40 годам тюрьмы, и сторона обвинения этим результатом довольна".

Мальчик сейчас в безопасности. По решению суда, отец-мучитель должен выплатить ребенку 400 тысяч долларов компенсации. Сможет ли он оправиться от травмы – пока сказать сложно.

"По решению соцорганов, он передан под опеку новой американской семье, — сообщил детский омбудсмен Павел Астахов. — Мы будем выяснять: в каких условиях он находится, какие меры реабилитации предпринимаются. Мы запросили все материалы, чтобы ознакомиться с тем, что происходило, как он усыновлялся".

Сообщник и партнер Ньютона, Питер Труонн, свою вину тоже признал и сейчас ждет приговора в Новой Зеландии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере