Тема:

Проблемы в космосе 51 месяц назад

Путин уже знает о крушении "Протона-М" на Байконуре

Путин уже знает о крушении "Протона-М" на Байконуре

Российскому президенту Владимиру Путину уже доложили об аварии ракеты-носителя "Протон-М", которая произошла сегодня утром на космодроме Байконур, передает "Интерфакс".

Стартовавшая сегодня в 6:38 по московскому времени с Байконура ракета упала практически сразу после взлета. В первые же секунды "Протон-М" резко изменил траекторию полета, затем начал разваливаться и взрываться в воздухе. Обломки ракеты упали в 1,5-2 километрах от наземного командного пункта. По предварительным данным, причиной аварии мог стать отказ одного из рулевых двигателей. Расследованием инцидента займется специальная комиссия Роскосмоса. На борту разбившейся ракеты было три спутника ГЛОНАСС.

Ранее сообщалось, что на месте ЧП разлилось ядовитое топливо, в связи с чем обитатели ближайших населенных пунктов были эвакуированы. Впоследствии глава Казкосмоса Талгат Мусабаев заявил, что токсичный гептил, представляющий наибольшую опасность, скорее всего почти полностью сгорел, а отходы горения были нейтрализованы прошедшим дождем.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере