Взорвавшийся в Канаде поезд был неуправляем

Взорвавшийся в Канаде поезд был неуправляем

Джозеф Макгонигл, вице-президент компании-владельца состава с нефтью, сошедшего рельсов и взорвавшегося в канадском городе Лак-Межантик, заявил, что в поезде не было машиниста. По его словам, машинист делал все по инструкции: поставил поезд на стоянку и дожидался конца своей смены, но состав "каким-то образом тронулся с места".

Как сообщалось, в субботу, 6 июля, около часа ночи по местному времени (09:00 по Москве) в черте города канадского города Лак-Межантик сошел с рельсов и взорвался железнодорожный состав из 73 цистерн с сырой нефтью, следовавший в американский штат Мэн, напоминает ИТАР-ТАСС. Возникший пожар был такой силы, что местным властям пришлось эвакуировать из прилегающих к месту ЧП районов города около тысячи жителей, население которого составляет около шести тысяч человек.

В тушении пламени принимают участие более 100 пожарных, часть из которых прибыла из расположенных поблизости районов, в том числе, из США. Данных о жертвах пока не поступало. До настоящего времени 60 человек числятся пропавшими без вести. По данным местных властей, огнем уничтожены или серьезно повреждены десятки зданий.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере