Тема:

Крушение поезда на Кубани 72 месяца назад

Пассажиров сошедшего с рельсов поезда отправят отдыхать в Адлер

Пассажиров сошедшего с рельсов поезда отправят отдыхать в Адлер

В воскресенье, 7 июля, в Краснодарском крае с рельсов сошли пять вагонов пассажирского поезда, следовавшего из Новосибирска в Адлер. Всего в нем находились 618 человек, 80 из которых пострадали, 15 — госпитализированы. Среди доставленных в больницы – пятеро детей.

По данным МЧС РФ, в больницы попали Скибанова Яна, Арутюнян Сейда, Арутюнян Ануш, Арутюнян Норайр, Булыгина Любовь, Булыгина Наталья, Бреус Армикул, Крипец Альберт, Канищева Наталья, Якушков Степан, Якушкова Наталья, Ялалов Кирилл, Прозорова Дарья, Прозорова Ольга, Пузанова Наталья. Детальный список размещен на сайте ведомства.

Всех пассажиров эвакуировали с места ЧП на станцию "Кущевская", откуда их транспортируют на отдых в Адлер. Аварийно-восстановительные работы идут полным ходом, два опрокинувшихся вагона уже подняты, в ликвидации последствий инцидента задействованы более тысячи человек и около 120 единиц техники. Из-за аварии шесть пассажирских поезда пущены в объезд.

В связи с произошедшим на Кубани глава МЧС РФ Владимир Пучков провел селекторное совещание, в Краснодарском крае открыта горячая линия по телефону 8 (861) 268-64-46, передает ИТАР-ТАСС. По предварительной версии, машинист осуществил экстренное торможение из-за поврежденных жарой рельсов. Кроме того, возможно, один из вагонов имел дефект.

Сегодня