Тема:

Крушение поезда на Кубани 73 месяца назад

Из-за аварии Северо-Кавказская ЖД изменила график движения поездов

Из-за аварии Северо-Кавказская ЖД изменила график движения поездов

В связи с произошедшей аварией пассажирского поезда "Новосибирск — Адлер" Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) изменила график движения поездов.

В настоящее время задерживаются поезда номер 3 "Кисловодск — Москва", номер 481 "Новороссийск — Москва" и номер 233 "Адлер — Екатеринбург", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКЖД.

Авария произошла 7 июля на перегоне Кисляковская — Крыловская. Машинист экстренно остановил состав, в результате чего с рельсов сошло 11 вагонов, пять из которых упали на железнодорожное полотно. По данным Минздрава, пострадали 108 человек, из них 8 детей. Сразу с места аварии в больницы были направлены 15 человек, но двое вскоре отказались от госпитализации.

Пассажиры потерпевшего крушение поезда были доставлены на станцию Адлер специальным составом сегодня утром с задержкой 4 часа 45 минут. Уже после прибытия в Сочи к медикам за помощью братились 7 человек, двое из них были госпитализированы.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта". Следствие рассматривает две версии: неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна.

Сегодня