Тема:

Крушение поезда на Кубани 76 месяцев назад

Последствия крушения поезда на Кубани устранены, пассажиры ждут компенсаций

Последствия крушения поезда на Кубани устранены, пассажиры ждут компенсаций

В понедельник, 8 июля, на участке железной дороги, где с рельсов сошел поезд "Новосибирск — Адлер", восстановлено движение, последствия аварии ликвидированы. Расследованием ЧП занимается спецкомиссия.

По данным ИТАР-ТАСС, всего аварийно-спасательными работами занимались около тысячи человек и порядка 120 единиц техники. В настоящее время решается вопрос о выплате компенсаций пассажирам аварийного поезда.

Из-за произошедшего Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) изменила график движения поездов: задерживаются поезда номер три "Кисловодск — Москва", номер 481 "Новороссийск — Москва" и номер 233 "Адлер — Екатеринбург".

Пассажирский поезд частично сошел с рельсов 7 июля на перегоне Кисляковская — Крыловская. По данным Минздрава РФ, в результате ЧП пострадали 108 человек, в том числе, восемь детей. Вскоре после инцидента в больницы были направлены 15 человек, но двое от госпитализации отказались . Еще семеро обратились к врачам уже после того, как прибыли в Сочи. В связи со случившимся открыты горячие линии: 8 (861) 268-64-40 — ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, 8 (383) 23-99-999 — ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере