Тема:

Универсиада-2013 75 месяцев назад

Кривов выиграл золото Универсиады в ходьбе на 20 километров

В Казани проходит третий медальный день летней Универсиады. В ходьбе на 20 км победил россиянин Андрей Кривов с рекордом Универсиад (1:20.47), опередив на семь секунд украинца Руслана Дмитренко.

Бронзовым призёром стал еще один россиянин Денис Стрелков, в шаге от пьедестала остановился его соотечественник Андрей Рузавин. В командном зачёте золото завоевали россияне, опередив конкурентов из Украины и Канады. Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Чемпион Андрей Кривов признался, что удивлён своим успешным выступлением на Универсиаде. Об этом он сказал, комментируя свою победу в спортивной ходьбе на 20 км. Кривов выиграл своё второе "золото" Универсиады. Он практически всю дистанцию держался на вторых ролях, правильно распределил силы и обеспечил победу на последнем километре.

"Честно говоря, я думал, что здесь, в Казани, с меня снимут майку лидера, завоеванную на предыдущей Универсиаде, где также был победителем, но удача оказалась на моей стороне — победил с рекордом Универсиады! Удивлён, что все сложилось удачно, ведь этот год в спортивном плане у меня провальный, получил серьезную травму и полгода лечился. Думал, что так и закончу без побед, но, к счастью, ошибся. Помогла поддержка семьи, пятилетнего сына, который за меня очень хорошо болеет", — эмоционально прокомментировал Кривов.

"В такую жаркую погоду очень важно правильно распределить силы, идти ровно и накатывать на финише. Жалко, что болельщиков на дистанцию не пустили, было бы веселее идти", — дополнил чемпион, подчеркнув высокий уровень организации состязаний.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере