Гориллу в костюме Фредди Меркьюри объявили вне закона

фото EPA

Представителям покойного лидера британской группы Queen, по всей видимости, не понравилось, что художник Мик Ричардсон решил изобразить легендарного Фредди Меркьюри в виде гориллы. Они потребовали снять данный объект с выставки под предлогом нарушения авторских прав, сообщает UPI.

Скульптор из города Норвич проводил необычную арт-выставку в одном из местных парков. Он выставил на всеобщее обозрение несколько десятков монументов в виде горилл, изображавших тех или иных представителей современной поп-культуры. Одна из обезьян была облачена в классический белый костюм, в котором лидер Queen обычно выходил на сцену.

Мик Ричардсон заявил, что он был шокирован, когда руководство парка обратилось к нему с просьбой снять экспонат с выставки. По словам организаторов, на этом настояли представители фонда по борьбе со СПИДОМ Mercury Phoenix Trust, основанного в честь Фредди Меркьюри. Последние заявили о "слишком большом сходстве" между гориллой и образом покойного исполнителя, потребовав от устроителей выставки убрать, либо переделать скульптуру.

В ответ на эти обвинения Мик Ричардсон заявил, что не копировал костюм исполнителя один-в-один, а, скорее, сделал на него шарж. "Мне кажется очевидным, что мое творение представляет собой не точную копию оригинала, а своего рода фан-арт", — сказал художник. Как бы то ни было, скульптор заявил, что подчинится требованию фонда Меркьюри и перекрасит свою работу. "Я потратил на ее создание целых три дня!", — сокрушался автор.

После окончания выставки все гориллы будут проданы с аукциона. По иронии судьбы, одним из его организаторов является фонд Born Free Foundation, который активно поддерживает гитарист Queen Брайан Мэй.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере