Тема:

Проблемы в космосе 52 месяца назад

Случаев отравления гептилом в районе падения "Протона" не зафиксировано

Случаев отравления гептилом в районе падения "Протона" не зафиксировано

В районе падения "Протона" случаев отравления гептилом не зарегистрировано. Минздрав Казахстана продолжает вести наблюдение за состоянием здоровья населения.

"Обследованы пробы почвы, вода на показатели безопасности. Проб, не соответствующих требованиям санитарно-эпидемиологических норм и правил, не выявлено", — сообщила представитель министерства Айжан Есмагамбетова на заседании рабочей комиссии в Астане. По ее словам, население не обращалось с жалобами на отравление, санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная.

В свою очередь, заместитель председателя Казкосмоса Еркин Шаймагамбетов заявил, что в воронке на месте падения ракеты-носителя "Протон" обнаружен гептил, концентрация которого многократно превышает предельно допустимую, передает  "Интерфакс". Согласно заявлению представителя Казкосмоса, ЧП может быть связано с контролируемым пожаром, произошедшим после взрыва, когда гептилу дали полностью выгореть.

Ожидается, что предварительные результаты расследования причин аварийного пуска ракеты с космодрома Байконур российская межведомственная комиссия подготовит к 17 июля.

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М" стартовала с Байконура во вторник, 2 июля, а затем распалась в воздухе и взорвалась.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере