Тема:

Универсиада-2013 79 месяцев назад

Универсиада: в Казани разыграют 56 комплектов наград

Универсиада: в Казани разыграют 56 комплектов наград

На Универсиаде в Казани в понедельник разыграют рекордные 56 комплектов наград. У россиян хорошие шансы завоевать медали в гребле на байдарках и каноэ, плавании, баскетболе и волейболе. Накануне, в восьмой день студенческих Игр, копилка нашей сборной пополнилась еще на девять наград высшей пробы. Всего же в активе россиян уже 205 медалей.

Российских спортсменов не отпускает "золотая лихорадка". В воскресный день в Казани разыгрывали двадцать шесть комплектов наград. В заплыве каноэ-двоек на 1000 метров первенствовали Виктор Мелантьев и Илья Первухин, которые опередили соперников из Чехии и Польши. А во дворце единоборств "Ак Барс" тем временем состоялся дебют самбистов — этот вид впервые включили в программу Универсиады и российские спортсмены сразу же захватили лидерство. Елена Бондарева в финальной схватке одолела украинскую спортсменку, а затем ее примеру последовала Яна Костенко — в соперницы ей также досталась представительница Украины.

Триумфальный поединок ждал и Павла Румянцева — в весовой категории до 90 килограммов с ним не смог справиться спортсмен из Таджикистана. Еще один россиянин Денис Давыдов нанес поражение белорусу Александру Кокша.

После победы самбиста Павла Румянцева сборная России пошла на вторую сотню золотых медалей. Основным претендентом на сто первую награду считалась женская команда по хоккею на траве, однако в финале россиянки с разгромным счетом уступили соперницам из Южной Кореи.

После заключительного свистка на табло — неутешительные цифры 5:0. Надо сказать, что, несмотря на подобный исход матча, в течение двух периодов — а длятся они по тридцать пять минут — под барабанную дробь девушек активно поддерживали волонтеры и болельщики. А золото под номером 101 в итоге досталось Юлии Ефимовой на дистанции 200 метров брассом. Стометровку вольным стилем с рекордным показателем проплыл Владимир Морозов.

И, наконец, силы не только физические, но и силу искусства продемонстрировали подопечные Ирины Винер Маргарита Мамун и Александра Меркулова. Свои выступления в индивидуальном многоборье они продолжат в понедельник, где уже вряд ли уступят свои лидирующие позиции. А новая неделя в Казани начнется с розыгрыша 56 комплектов наград. Возможно, именно тогда откроется второе дыхание у тех участников Универсиады, кому еще не удавалось внести свой вклад в медальный зачет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере