Тема:

Убийство Деда Хасана 39 месяцев назад

Российские полицейские помогут итальянцам бороться с грузинской мафией

Полицейские России и Италии объединяют усилия в борьбе с организованной преступностью. В настоящее время российские и итальянские полицейские проводят мероприятия, направленные на пресечение деятельности членов организованной группы "Кутаисские".

Как сообщает сегодня пресс-служба МВД РФ, участники данной организованной группы — выходцы из Грузии — попали в поле зрения итальянских правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении тяжких преступлений на территории Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Чехии и Литвы.

Один из лидеров данной организованной группы – так называемый "вор в законе" Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) — был задержан правоохранительными органами Венгрии в гостинице Будапешта по подозрению в совершении убийства на территории Италии.

Накануне сообщалось о том, что следы убийства криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана) также уводят в Италию. Речь идет о записях телефонных разговоров находящегося в тюрьме в России давнего врага Деда Хасана Тариэла Ониани (на фото) с другим криминальным авторитетом — Мерабом Сухумским.

Предположительно запись была сделана на очередной криминальной сходке, которая состоялась в Риме за несколько месяцев до убийства Усояна в январе 2013 года в центре Москвы. Есть версия, что к этому могут быть причастны Ониани и Сухумский.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере