Тема:

Универсиада-2013 75 месяцев назад

Церемония закрытия Универсиады началась с гимна России

Церемония закрытия Универсиады началась с гимна России

Церемония закрытия XXVII Универсиады на стадионе "Казань арена" началась с гимна РФ. Перед собравшимися выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Шоу решили назвать "Вечер, где сбываются мечты". Над сценарием работали 2,5 года, но его до последней минуты держали в секрете.

Правда, организаторы признались, что у зрителей "будет щемить сердце и будут добрые слезы". В представлении отражен каждый из 12 дней Универсиады. Известно, что шоу продлится около четырех часов. Из списка приглашенных артистов секрета не делали: Гарик Сукачев, Дина Гарипова, Земфира и другие популярные исполнители. Пользователи социальных сетей, в том числе и зрители на стадионе, могут сразу отправлять свои впечатления и фотографии в Интернет: на стадионе действует бесплатный Wi-Fi. Прямую трансляцию церемонии закрытия ведет телеканал "Россия" и сайт Вести.Ru.

Для России эти соревнования стали более чем удачными — такого количества золотых наград не было ни у одной сборной за всю историю Игр: 155 наград высшей пробы. Всего же на Универсиаде наша команда завоевала 292 медали, в числе которых — 75 серебряных и 62 бронзовых. На втором месте – Китай, третье место — у сборной Японии.

"Считаю, что Универсиада в Казани стала очень достойным прологом к Олимпийским играм в Сочи. Это будут еще более серьезные испытания для спортсменов, тренеров, для нашей страны, — отметил председатель правительства. — Вы показали свое мастерство, огромную волю к победе, энергию молодости. Сохраните эти качества на всю свою жизнь. Благодаря вам во многих видах спорта были показаны совсем не студенческие, а по-настоящему олимпийские результаты".

Еще один рекорд — Игры посетили около 800 тысяч болельщиков. При этом Универсиаду транслировали 110 стран мира, совокупная зрительская телеаудитория составила три миллиарда человек. То есть, спортивное мероприятие стало самым крупным в истории проведения Всемирных студенческих Игр.

На Игры было продано рекордное количество билетов за всю историю – более 750 тысяч, выручка — около 90 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере