Китайские зарядные устройства для айфонов убивают людей

В Китае зафиксирован уже второй случай, когда айфоны калечат людей. На прошлой неделе молодая китаянка погибла при попытке ответить на звонок в момент, когда айфон заряжался. А мужчина, который использовал для своего гаджета зарядку неустановленного производителя, получил сильный удар током и впал в кому.

Житель провинции Цзилинь Ву Цзиан попытался зарядить свой iPhone 4, держа его в левой руке, а правой рукой втыкал вилку зарядного устройства в розетку. Сестра мужчины вдруг увидела, как он упал на пол в судорогах. Она попыталась вынуть зарядное устройство из розетки и тоже получила удар током, но не такой значительный, пишет South China Morning Post.

По словам женщины, у ее брата пошла пена изо рта и он стал задыхаться. Прибывшие по вызову медики в экстренном порядке увезли его в госпиталь в Пекин. В больнице установили, что из-за мощного удара током у мужчины остановилось сердце, а в мозг перестал поступать кислород.

Адвокат, представляющий интересы семьи пострадавшего, отметил: родственники вполне могут доказать, что именно зарядка для телефона ударила мужчину током. Для этого нужно подать иск на производителя. Название изготовителя устройства не упоминается, но, скорее всего, это компания, не имеющая никакого отношения к Apple. В Китае поддельные зарядные устройства производятся и продаются повсеместно. Но, как отмечают эксперты, у таких устройств, как правило, плохая изоляция, и они могут искрить при включении в розетку – особенно при повышенной влажности. Родственники пострадавшего подтвердили, что в день, когда произошла трагедия, шел дождь, и в доме было сыро.

На прошлой неделе молодая женщина из округа Синьцзян скончалась в результате удара током. Она заряжала свой iPhone 4 при помощи такого же поддельного устройства и в процессе зарядки попыталась ответить на звонок. В компании Apple прокомментировали этот случай, заявив, что весьма огорчены этой трагедией и примут все меры, чтобы расследовать происшествие. А родные погибшей призывают всех пользователей "яблочных" телефонов не использовать их во время зарядки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере