Обвиняемый в ДТП, в котором погибла Марина Голуб, отказался от адвокатов

Обвиняемый в ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, отказался в суде от своих защитников Дмитрия Кудрявцева и Игната Яворского. По словам Алексея Русакова, они не могут эффективно обеспечить его защиту. Он хочет временно заключить договор с другим защитником, который сможет оказать ему "более квалифицированную юридическую помощь". Суд решил рассмотреть его просьбу во вторник в 12.00

В ходе нынешнего судебного заседания планировалось начать допрос обвиняемого. Однако после начала заседания его адвокаты заявили ряд ходатайств о признании многих доказательств по уголовному делу недействительными, отмечает ИТАР-ТАСС.

Помимо этого, адвокаты Русакова настаивали на необходимости вызвать в суд в качестве свидетелей следователей экспертов и фельдшера скорой помощи, которые присутствовали на месте аварии. Во всех этих просьбах председательствующая судья Валентина Комарова отказала. Адвокат Яворский трижды заявлял просьбу об отводе судьи.

По мнению защитника, суд заинтересован в сокрытии ряда доказательств и создании условий для вынесения обвинительного приговора, и все это свидетельствует о неспособности председательствующего судьи вынести обоснованное и непредвзятое решение по делу Русакова.

При этом обвинитель и адвокаты, представляющие потерпевших, все три раза не согласились с Яворским. Судья Комарова отказалась от самоотвода. Завтра ей предстоит решить, будут или нет адвокаты, добивавшиеся ее отвода, далее защищать Русакова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере