В Казани судят изуверов из ОВД "Дальний"

В Казани судят изуверов из ОВД "Дальний"

В Казани судят восьмерых бывших сотрудников ОВД "Дальний", до смерти изнасиловавших мужчину бутылкой из-под шампанского. Во вторник, 23 июля, началось слушание дела о пытках по существу. Заседание проходит в закрытом режиме, так как в ходе рассмотрения могут всплыть шокирующие данные, унижающие честь и достоинство потерпевших.

Первый скандал в отделе полиции разразился в марте 2012 года, когда после истязаний в "Дальнем" умер мужчина. Затем вскрылось еще несколько фактов издевательств, в одно производство объединены 18 уголовных дел, отмечает агентство "Интерфакс".

По делу проходят 14 потерпевших, в ходе расследования допросили более 250 свидетелей и провели более 85 экспертиз. На скамье подсудимых – восемь бывших полицейских: начальник угрозыска Айнур Рахматуллин, его зам Алмаз Василов, замначальника ОП по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, оперативники Рамиль Ахметзянов, Денис Васильев, Ильнар Ибатуллин, Александр Фадеев и Амир Шарафуллин. Их обвиняют в превышении полномочий, подлоге и причинении вреда, повлекшего смерть потерпевшего. Ни один из них своей вины не признал.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере