Тема:

Летний отдых-2013 79 месяцев назад

Клиенты "Асент Трэвел" остались без обратных билетов

Клиенты "Асент Трэвел" остались без обратных билетов

Приостановивший свою деятельность туроператор "Асент Трэвел" не оплатил обратные билеты двухсот россиян, которые должны вернуться на родину из Италии 24 и 27 июля. Ожидается, что им поможет "Турпомощь".

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, организация подключилась к обеспечению возвращения туристов домой, "Асент Трэвел" "также пытается максимально сотрудничать и содействовать решению проблемы".

Во вторник стало известно, что около трех тысяч российских туристов, купивших путевки в "Асент Трэвел", не смогут отправиться на отдых. Майя Ломидзе особо подчеркнула: обладатели не полных турпакетов не получат компенсацию. Всего будет выплачено порядка ста миллионов рублей. Ответственность "Асент Трэвел" застрахована в "АльфаСтраховании" и "Страховом обществе "Помощь" на общую сумму 167 миллионов рублей.

Туроператор, специализировавшийся на отдыхе в Хорватии, Черногории, Италии, Франции, Австрии, Италии, Швейцарии и Словении, объявил о прекращении своей деятельности из-за финансовых проблем 22 июля, передает ИТАР-ТАСС. Компания "Асент Трэвел" работала с 1992 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере