Тема:

Эдвард Сноуден 1 месяц назад

Кучерена привез для Сноудена справку от ФМС

Кучерена привез для Сноудена справку от ФМС

Адвокат Анатолий Кучерена прибыл в аэропорт Шереметьево, предположительно, со справкой ФМС, дающей право бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену находиться в России в период рассмотрения ходатайства о предоставлении ему временного убежища. Известно, что Кучерена вошел в транзитную зону через служебный вход.

Как сообщили "Интерфаксу" в службах аэропорта, сам бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден Уже готовится к прохождению пограничных и таможенных процедур в аэропорту Шереметьево. Проводится подготовка к проведению пограничного и таможенного контроля. Сноуден, скорее всего, будет проходить эти формальности по специальному выделенному коридору, с остальными пассажирами он пересекаться не будет.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что погранслужба пока не получала документов от ФМС, позволяющих бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену пересечь границу, покинув транзитную зону. Однако, как только такой документ будет предоставлен, Сноуден сможет пересечь границу.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. После этого он направился в Москву, где и находится с 23 июня по настоящее время — в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, откуда не может улететь, поскольку его американский паспорт аннулирован. В США добиваются выдачи Эдварда Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации. 16 июля стало известно, что Сноуден обратился с официальной просьбой к российским властям предоставить ему временное убежище. Глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что соответствующее решение будет принято в течение трех месяцев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере