Папа римский высказался против легализации наркотиков

На открытии центра реабилитации для наркозависимых при больнице святого Франциска Асизского в Рио-де-Жанейро папа римский Франциск высказался против легализации наркотиков. "Не удастся снизить наркозависимость, делая свободным доступ к наркотикам", — заявил понтифик.

Папа римский Франциск прибыл в Бразилию в минувший вторник. В первый рабочий день визита — среду — понтифик совершил паломничество в штат Сан-Паулу к главной бразильской католической святыне — Богоматери Апаресидской, напоминает ИТАР-ТАСС. На мессу, которую глава Римской католической церкви отслужил в Апаресиде, собрались около 200 тысяч верующих. Визит к святилищу небесной покровительницы Бразилии папа римский предпринял по собственной инициативе, поскольку испытывает особое духовное почтение к главной католической святыне крупнейшей страны Южной Америки.

В бытность архиепископом Буэнос-Айреса именно кардинал Бергольо возглавил работу по написанию Апаресидской декларации, ставшей современным католическим манифестом для Латинской Америки. Этот документ был подготовлен по итогам визита в Бразилию папы римского Бенедикта XVI в 2007 году.

Как отмечают наблюдатели, в ходе своей первой зарубежной поездки понтифик пока ни разу не назвал себя "папой", скромно представляясь одним из своих титулов — "епископ Рима".

В четверг папа римский Франциск примет из рук мэра Рио-де-Жанейро Эдуарду Паиса символические ключи от города и посетит одну из городских фавел (районов, где проживает беднота). Позднее в этот день на пляже Копакабана он встретится с участниками Всемирных дней католической молодежи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере