Синхронное плавание. Россиянки отважились на неоднозначный эксперимент

Синхронное плавание. Россиянки отважились на неоднозначный эксперимент

Российские синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко принесли еще одно золото в копилку нашей сборной на Чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Барселоне. На этот раз им не было равных в произвольной программе.

Жест, хорошо знакомый всем любителям тяжелой альтернативной музыки, теперь, несомненно, станет популярным среди тех, кто восхищается и синхронным плаванием. Законодательницы мод в этом виде спорта — российские девушки — пошли на крайне неоднозначный эксперимент. Они создали композицию на музыку известных рок-групп Metallica и Nightwish. Если бы на это решились какие угодно другие спортсменки, предприятие ждал бы провал. А все, что делают российские девушки – модно, современно и правильно.

В консервативном мире синхронного плавания, в котором судьи – люди преимущественно немолодые, сначала эту композицию приняли настороженно. Но пришлось все же смириться. Светлана Ромашина, для которой эта медаль стала 15 золотой на чемпионатах мира, может позволить себе все.

Больше медалей в этом виде спорта – шестнадцать — только у Натальи Ищенко. Чтобы догнать свою подругу (вместе с которой они выиграли немало наград), Ромашиной нужно будет принять участие в следующем чемпионате мира, который пройдет в Казани в 2015 году.

Вопрос, останется ли Светлана Ромашина в большом спорте, останется открытым еще на несколько месяцев. На повестке дня у синхронистки — прежде всего отдых. Остальным же девушкам из нашей сборной еще предстоит выступить в Барселоне. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере